docs techniques

Cette page est faite pour celles et ceux d’entre vous qui souhaitent approfondir leurs connaissances en matière de panification au levain, culture et mouture du blé, etc.

Vous y trouverez des documents et des vidéos instructifs et inspirants.

Le pain au levain : 4 vidéos clés du Cetab

introduction pétrissage
façonnage enfournement

Les blés d’or : rencontre entre paysans-boulangers

(lien vers la vidéo, si elle ne s’affiche pas : ici)

Nicolas Supiot, un des pionniers du renouveau de la boulangerie paysanne

(lien vers la vidéo, si elle ne s’affiche pas : ici)

Bernard Ronot, fondateur de Graines de Noé, sur les blés anciens

(lien vers la vidéo, si elle ne s’affiche pas : ici)

Daniel, le boulanger, épisode 8 de la web-série qui tient hack-coeur de SideWays


(lien vers le magnifique documentaire interactif complet : ici)

 

Cette page est mise à jour régulièrement, suivant nos trouvailles…

Vos commentaires seront appréciés et lus avec attention :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s